La franchise Frit’House’l : la clé pour une friterie rentable à long terme
Que vous souhaitiez ouvrir votre propre friterie, améliorer la rentabilité de votre commerce existant, ou en racheter un autre, nous vous proposons d’entreprendre avec le soutien d’un partenaire expérimenté. En rejoignant les franchises Frit’House’l, vous recevrez les clés pour vivre mieux votre aventure d’indépendant, et exceller rapidement et durablement dans un secteur rémunérateur.
Bénéficiez de 25 ans de savoir-faire… avant même de démarrer !
Chez Frit’House’l, nous avons l’ambition de partager une manière de travailler éprouvée et rentable, une expérience, des valeurs, de prôner l’efficacité et la qualité constante au bénéfice de vos clients et donc de votre activité d’indépendant. Une méthode professionnelle et efficiente, doublée d’une ambiance proche et humaine…
25 ans de savoir-faire dans la friterie traditionnelle belge
2 friteries & 1 foodtruck particulièrement rentables
1 première friterie franchisée depuis mai 2022
Charles Delesalle
« En toute honnêteté, ma première impression était plutôt sceptique quant au fait de franchiser. Mais au fur et à mesure des rendez-vous avec jean Paul et Géraldine, mes craintes se sont dissipées. Je les en remercie car c’est grâce à leur expérience forte de plus de 25 ans et leurs connaissances dans ce domaine que nous en sommes là aujourd’hui. Ce fut la meilleure des décisions que j’ai pu prendre pour ma société »
Gaylord Petiqueux
« J’ai lancé, il y a peu, avec mon associé, une entreprise pour reprendre une friterie à Antoing. N’étant pas du domaine, j’ai voulu réagir très vite suite à notre début chaotique et les douleurs que cela amène. Forcé de constater que ce n’est pas si simple de gérer ce genre de commerce je me suis vite tourné vers Frithousel pour améliorer la qualité et la gestion de l’entreprise.
Un accompagnement du début jusqu’à la fin du process’ qui va bien au-delà de ce que j’attendais.
Un chiffre d’affaire boosté, une optimisation du service et une gestion du personnel en cohérence avec ce que nous souhaitions dès le début.
Un seul regret : pourquoi ne pas avoir franchi le cap plus tôt. »
Alexandre Lamant
« J’ai travaillé pendant 10 ans pour Frit’house’l: j’ai commencé comme jobiste, puis frituriste, responsable, et enfin gérant d’un établissement. J’ai gagné, durant ces années, assez d’expérience pour enfin me lancer. Et quoi de mieux que de continuer l’aventure avec ceux qui m’ont tout appris. Avoir l’aide d’une franchise pour la création de son entreprise est un vrai atout. Je pense que sans eux, il m’aurait fallu deux fois plus de temps pour y arriver. J’ai été très surpris de la quantité de choses auxquelles il faut penser, même si elles sont logiques, ce n’est pas toujours une évidence. Un grand merci pour leur aide et leur soutien. »
Sébastien Verdy
« Je souhaitais me reconvertir professionnellement et me lancer dans la restauration rapide, mais je ne savais pas par où commencer. Frit’House’L m’a offert un soutien incroyable dès le début. Grâce à leur formation complète et à leur accompagnement constant, j’ai pu débuter mon activité de food truck avec confiance. Aujourd’hui, mon activité est extrêmement rentable, et je sais que je dois cette réussite au groupe Frit’House’L. Leur expertise et leur soutien m’ont permis de me réaliser dans ce domaine. Merci à toute l’équipe pour cette aventure réussie! »
La franchise : un accompagnement clé-sur-porte tout au long de votre activité
Sur tous les volets de votre activité, votre franchiseur est à vos côtés à chaque étape : au moment de configurer votre projet, de choisir et de bien investir, à l’ouverture de votre commerce, mais aussi et surtout tout au long de votre activité, au travers d’un programme de formations continues. Et tout cela pour un coût minime très rapidement rentabilisé… Vous ne trouverez donc aucune raison valable pour ne pas travailler avec nous !
Conseils sur l’emplacement, la configuration des lieux, l’achat des équipements
Formation à une méthodologie de préparation et de service alliant rapidité, efficacité et ergonomie
Sélection des ingrédients et fournisseurs, partages de recettes exclusives, de process de fabrication, fixation des tarifs et promotions…
Économies d’échelle (15 à 35% !) sur l’achat de vos matières premières (sans fournisseur imposé)
Outils marketing clés en main (site web + click & collect, appli de fidélisation et emailing…)
Accompagnement RH (contrats, aides…) et administratif (normes, autorisations, AFSCA…)
La friterie, un secteur porteur et rentable… à condition d’être bien accompagné
La frite constitue un patrimoine culinaire et culturel belge inoxydable, mais aussi un secteur d’activité porteur et potentiellement très rentable, avec quelque 5.000 friteries répartis sur le pays. « Mais préparer des frites nécessite une part de connaissance et une part d’art. Si vous ne possédez ni l’une ni l’autre, votre friterie ne pourra pas marcher et les clients la fuiront. C’est pour ça qu’un tiers des frituristes débutants ne tiennent pas trois ans », explique Bernard Lefèvre, président de l’Unafri (Union Nationale des Frituristes).
Frit’House’l vous donne les clés pour durer, et générer de confortables marges : qualité, optimisation, efficience !
Et si vous étiez notre futur partenaire franchisé ?
Vous avez de l’énergie à revendre
Vous avez l’envie et la fibre commerciale
Vous êtes serviable par nature, pas par obligation
Vous avez l’âme d’un manager de terrain
Intéressé(e) par les atouts qu’une franchise Frit’House’l peut vous apporter ? Remplissez le formulaire ci-dessous.